Pour le compte de la 14ème journée du Championnat de France NF1, notre équipe d’Ambitions Girondines a accueilli Limoge ABC en Limousin. La 11ème contre la 6ème du championnat !

Le match débute fort, beaucoup d’engagement, et cela se ressent en défense du côté de nos joueuses ambitieuses. Un très bon premier quart-temps qui leur permet d’être devant Limoges à la fin de celui-ci sur le score de 23 à 16.

La première mi-temps se termine sur un score qui reflète parfaitement le match : 34-34. On a assisté à deux équipes qui défendent très dur et cela va durer tout le match.

Le match continue sur cette intensité, le troisième quart-temps se termine sur le score de 55 à 55.

On arrive au quart-temps décisif, le quart-temps où il ne faut pas se relâcher. Chaque équipe marque l’une après l’autre. Le score est serré… Malgré cela, Ambitions girondines arrive à avoir jusqu’à 3 points d’écart. Dernière minute,  Ambitions  Girondines mène de 2 points, Limoges revient, Ambitions marque encore par une performance titanesque de notre numéro 6, Célia Mauler. Puis Ambitions Girondines concède deux fautes antisportives dans les dernières 30 secondes. Le score est de 68 à 70 pour Limoges. Il reste 2 secondes, Alexia Lacaule prend le shoot de la victoire mais il rebondit 2 fois sur l’arceau. Si proche de l’exploit…

Ainsi, le match se termine sur le score de 68 à 70 pour Limoges. Un très beau match. Merci aux 2 équipes de nous avoir fait vivre ce spectacle même si nous sommes tristes de ne pas avoir pu célébrer une victoire…